Моряку приснился сон!

Леонид Митенев
Моряку приснился сон-
В сеть ему попался сом,
А в другую лещ большой
У него спина дугой.
Щука с руку весом в пуд...
Средь зимы была с икрой.
Вкусный сон:усатый сом,
Щука длинная с хвостом.
Из сома уху сварили
Щуку вялили,солили.
Всех соседей угостили
Судака куме унёс,
Как положено матрос.
Кушай милая кума-
Судака свари сама.
Ты умелица такая.
А моя супруга Тая
Судака фаршировала.
У рыбачки опыт есть,
Приготовить как и съесть!
Всех ли рыбой угостил?
Нет-нет-нет!Булай забыл!
Сибирячке позвонил...
Рассказал про сладкий сон.
А она мне говорила-
Я бы стерляди сварила!
*********************
Про стерлядку промолчу-
Я и сам её хочу!
Стерлядь, милая, зимой
Собралась в табун большой.
Завтра сбегаю туда
И поймаю без труда.
Стерляди из подо льда!
Вышлю рыбы-косоратки
На рождественские святки.
Из стерлядочки уха
Лучше, чем из петуха
Суп из кочета в печи.
*********************
Раскудахтался поэт-
Только рыбы пока нет!
Хватит стих свой сочинять
Продолжай-ка лучше спать!
***                ***
Косораткой на Вятке
Называют стерлядки!
*************************
   ***15.01.2019.***