Пятница 13

Викторволодин
Там же, где бизон, а с ним бизонша
Поедают сочную траву,
В кущах проживает Робинзонша
На далёком южном острову –

Неизвестном ныне, как ни странно!
Холод переносит и жару.
И банально кушает бананы,
До того очистив кожуру.

Я к ней Пятницею в пятницу приеду.
Может быть и раньше, в четвержок.
Привезу гостинчика к обеду –
С лакомой начинкой пирожок,

Мною самолично испечённый
На угольях, в пальмовом дыму.
…Может, догадается о чём-то;
Может быть, поймёт чего к чему;

Может статься, вспомнит о законе –
Он для нас законней прочих всех! –
В рамках коего в густой, зелёной кроне
Предаются сладости утех,

Сроки коротая ночи длинной,
Поднабравшись sex-суальных сил
Не видать: мартыниха ль с мартыном
Или с гамадрилой гамадрил.

Но она в обратную дорогу,
Что полоской лунною горит,
Садит меня в утлую пирогу –
Мол, нах хаус ехай, говорит.

Я плыву и, сам себя жалея,
Где табаню, где сушу весло.
И мечтаю, чтобы дуралея
Снова к ней на остров занесло!