разве ты замечал?

Диана Азизова2
Разве ты замечал,как мне страшно?
Как окутана скорой разлукой свеча?
Что я с прошлым,не веря,рассталась,
Как сама растворялась в чужих словах?
Разве ты замечал,как мне стыдно?
Как нелепо краткие пальцы теряют смех?
Что размытая скатерть не видела берега,
Как сама справедливость объявила мне треск?
Разве ты замечал,как мне нравится?
Как спонтанно теряла я веру в себя?
Что рассыпавшись грусть,не отчаялась,
Как сама ж запустила вражеский спад?
Разве ты замечал,как мне скованно?
Как блестел когда-то болотный взор?
Что дроблённые песни не помнили,
Как сама писала их на коре берёз?
Разве ты замечал,как чары твои подействуют?
Как рука твоя дрогнет,заточив топор?
Что мне немыслимо и беспроигрышно,
Как теперь мне живётся с собой?