Если бы птицы умели плакать

Камилла Эюбова 2
Если бы птицы умели плакать,
Их не сажали бы в клетки тогда,
В эту промозглую серую слякоть
Льется рекой с крыш домов вода.

Если бы дали мне бесконечность,
Я бы ее обменяла на миг,
Чтобы увидеть и стало легче,
Чтобы увидеть твой строгий лик.

Если бы время остановилось,
То я прошу только в тот момент,
Когда встреча уже совершилась
И улыбался ты мне в ответ.

Если бы знала какое горе,
Мне предстояло испытать
Я все равно бы кинулась в море
Твоей тоски, чтобы вновь страдать.

Если бы было побольше правды,
Может быть видно было тогда,
Что расстояние не избавит,
Тяжесть нести эту сквозь года.