Кровавая звезда

Анатолий Жиров
И кто сказал, что власть от Бога?..
И кто теперь свободу дал?..
И сколько раз тебя, дорога,
О, Русь, кровавила звезда?..

Тебя кололи в грудь и в очи,
И ноги путами плели,
И спотыкался конь твой ночью,
И в ранах он лежал в пыли.

И кровный стон витал над полем,
Надрывно меркнули лучи,
Когда всю жизнь свою запоем
Душил и резал всех в ночи.

И, реки винные сливая,
От бед в разинутые рты,
К победе власти призывали,
Открыв кровавый лик звезды.

Теперь твоя звезда над нами,
В кровоподтёках и в пыли,
И веришь вновь, что это знамя,
С которым мы в тупик зашли...

П.С.
Первая и вторая строфы относятся к гражданской войне.
Третья строфа - к кровавому террору Сталина.
Четвёртая строфа - к Хрущёвскому откровению о злодеяниях Сталина и к Брежневскому спаиванию всей страны,от которого деньги шли на вооружение
и на помощь нищим странам, хотя наша страна была и остаётся самой нищей.
Пятая строфа - относится к сегодняшнему
тупику в экономике нашей бездарной власти.