Перед сложным выбором

Вячеслав Александрович Михайлов
Ошибок жизнь мне больше не простит,
И прошлое не смыть мне даже кровью.
Я жду, что мне хоть кто-то объяснит,
Что в этой жизни называется любовью.

Я слышу много слов и обещаний,
Я снова верю, отдаваясь без остатка.
Не получается мне избегать страданий.
И жить порой приходится несладко.

И не почувствовать мне любящей руки,
И не увидеть полных любви глаз.
Как сложно всё-таки живётся без любви…
Почувствовать любовь хотя бы раз!

Ошибок жизнь мне больше не простит,
Я не могу теперь так просто доверять.
И как мне жить – мне кто-то объяснит?
А если полюблю, то как понять?

Я слишком много ошибок совершал,
А может, и не много, вам виднее.
Но каждый раз я падал и вставал,
Хотя вставать уже становится труднее.