Даная

Александр Рютин
“Струится легкий шёлк постели царской,
В открытое окно летит ночной Зефир...
Царевна не смыкает  глаз прекрасных,
Вино льет,бесконечно,в золотой потир….”  (Светлана Влади)
++++++++++++++)
Царевна - во своей опочивальне,
но не окончен ещё данный пир,
ей нужен воздух, распахнула ставни,
как вдруг туда влетел ночной зефир

сперва один, а после целой стаей
к ней залетали сладости в окно,
и пряники, и крендели к Данае,
в потир конфета плюхнулась с вином

и, от мигрени всё ещё страдая,
хоть ничего и не было на ней,
за сыном погналась совсем нагая:
-Вот трёпки я задам тебе,Персей!