Старые фото

Сергей Сергеевич Ткаченко
Старые фото в альбоме моём
С грустью расскажут о счастье былом,
Вижу улыбки, искорки глаз
Нежно на лицах сверкают у нас.

Вот и меня здесь совсем не узнать –
Лезу, наивный, тебя целовать,
Кто же мог знать, что не пара ты мне,
Чувства растают, как снег, по весне.

Словно в кино, я листаю альбом,
Память вернула мысли о том,
Молод как был, повзрослеть всё спешил,
Жизнь торопил, пел и шутил.

Струны гитары терзал по ночам,
Не замечая тревог пап и мам,
С лёгкой руки девчонок кадрил,
Им под луной о любви говорил.

Снова и снова обычный сюжет,
Служба матросом в рядах ВМФ,
В памяти вечной останется след
Старых друзей, которых уж нет.

Здесь лучший друг – красавец Витёк,
Сколько ж нам лет – ёк-макарёк!
Он, как и я, тоже брюнет,
Что ж, за границу купить бы билет!

В гости рвануть к другу и там
Выпить рюмашку, как прежде, за дам!
Вспомнить рыбалку и наши мечты –
В старости рыбу ловить, как отцы.

Первый учитель – душой высока,
Взгляд безупречен, в меру строга,
Годы мучений промчались куда?
Вот выпускной – братцы, ура!

Словно на картах жизнь разложив,
Заново в ней всё пережив,
Долго смотрю – сущий пустяк,
Перебирая – что же не так?

И постепенно вывод простой
Сам по себе приходит такой,
Если бы дали снова пожить,
Я бы хотел всё повторить!