Русалка

Ерофеева
Близится осень, тускнеет лампада,
Русалочий берег, и тысячи волн
Впиваются, тонут, и снова снарядом
Врезаются в скалы, уходят на дно.

Фигура с хвостом возникла из пены.
Вишнёвым закатом расцвел горизонт.
И губы имели оттенок Сорены,
И голос блестел от соли колонн.

И пела русалка, склоняясь об воду.
Домик вдали шелестел на холме.
Так близко и ярко, и очень свободно
Шагала к русалке в молочном огне

Она.