Цветок упоительных дней

Качалов Игорь
       Георгу Траклю

Цветок упоительных дней
Сближается с телом.
Земля безупречных вестей
Является в белом.

И жизнь, защищая живых,
Всё ближе подходит
К бессмертью, любя всех земных,
В ком радость находит.