Сердце

Шерочка
В сердце колокольчики затенькали -
Длинен язычок, не наболтается!
Сердце днём - за костяною стенкою,
Как девица в тереме, измается.

Глаз-то нет, а всё увидит сердцушко,
Нет ушей - услышит всё, хорошее;
Вот и притаилось, как соседушка,
До чужих секретиков дотошное.

Сердце моё, яблочко бордовое,
С яблоньки Элизиума снятое,
Что же ты всё маешься, бедовое,
В горестях моих не виноватое?

Всё в трудах сердечных нескончаемых,
Обо мне печёшься - ну а надо ли?
Стукаясь о землю, как нечаянно,
Яблоки сентябрьские западали.

Падают, знакомыми ударами,
Красные, бордо и розоватые;
Пропадают ни за что... Не даром ли? -
Как сердца, - не нужные, не взятые...