Мгновение

Ерофеева
Такая вот она –
Бессвязная, пустая,
Пришедшая с низов,
Как только все проснулись.
Моя душа,
На пальцах словно тая,
В бреду и в мраке
Заглохших улиц
Все бродит, дышит.
Куются ставни-прутья,
И тихими речами
Встают на облака
Пытаюсь все
До них я дотянуться –
Скользит рука.

На призрачном пути
Одна дорога мелом.
Как бы тугая жизнь,
Застрявшая в груди.
Я вновь кричу –
О, погоди, мгновение.
Мгновенье, погоди.