беженцы

Лилия Слатвицкая
...ну, слава богу, мы успели!
не опоздали, не пропали.
и перемен шальных качели
нас не накрыли... шли по шпалам,

по хлипким водам, зыбким гатям,
но добрались к обетованной,
пусть не широкой, не богатой,
не сыплющей небесной манной,

но всё ж - родной каким-то боком
(седьмой водой с кисельной чаши?)
стране...  как будто бы к истокам,
почти к семье - к своим да нашим.

живём, скрипим дуэтом кротким,
былые дни перебираем,
как две рассохшиеся лодки
в чужом сарае.

*********************
Автор фото - Доктор Нэля