В тумане одинокая скамейка

Светлана Борщ
В тумане – одинокая скамейка,
промозглостью унизаны стволы,
здесь осень поздняя гуляла,
кроны высокие густы.

Лишь кое-где ещё шатает
листочками зелёный куст,
а он в цветных бывает пятнах
и скоро пожелтеет вдруг.

Коричневым ковром укрыта,
к зиме готовилась земля,
хоть сныть протягивает стебли,
только она тут зелена.

Полны иголок жёлтых ветки,
лиственниц и шишечек полны,
но держатся за ветки крепко,
с ветрами веткам - у земли.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/22/9980
15.11.2018-16.01.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.