Сон

Сергей Шершнев
Читаю книгу в тишине,
Сюжет закручен интересно,
И вот уже подходит место
C развязкой. Признаки есть все…
Вдруг увеличилось волненье,
Какой-то шорох за окном
И ворон словно приведенье
Стучится клювом за стеклом.
Скрежещут ветками деревья,
Слышны неспешные шаги.
Стук в дверь уверенно-надменный...
Вдруг стихло все! Иди. Смотри.
Дверь открываю. На пороге
Стоит пришедшая ко мне
В длиннющий, черный плащ одета.
Страшней не видел на земле.
Пытаюсь ей в лицо вглядеться
Но, что со мною, не пойму.
Лица не вижу, пусто место…
Как под гипнозом я стою…
Тут понимаю, что ошиблась
Что в дверь не ту она вошла.
Я ей кричу, чтоб уходила,
Есть у меня еще дела…
И смерть уходит. Не прощаясь.
Лишь отвернувшись говорит:
«Дверь за собой не закрываю,
Потом зайду, как прозвучит…».
В поту холодном просыпаюсь…
А за окном гуляет осень.
Мой сон как ночь тихонько тает,
На память мне оставив проседь!
27 ноября