Были ли американцы на Луне?

Гавриил Тишков
.   
     (по мотивам фильма…)

Гениальный Стенли Кубрик,   
Зачинатель лунных рубрик, 
За доллАр, а не за рублик,
Сделал многократный дублик
Запихнув "пиндосов" в кубрик 
И в награду дав им бублик.

И вперёд на драндулете
Улетели поцы эти
В голливудствующем свете
Прям к "серебряной планете".

      * * *

Этот стих пишу экспромтом.
Как же лунный космодром там
Поживает? Хлещет ром Том
С Геккельбери (вместе с "Промтом").

Били в грунт ракеты дюзы - 
Пыль повымели французы?
А британцы рыли лузы, 
А таджик привёз арбузы? 

Байканур и мыс Канавер..
Обустроил амер-лавер, 
Не размазавшийся в ливер,
Нацепил на шлем он кивер.

И обмотанный фольгою
Да со скотчем - кличет Гойю
Беспримерною брехнёю
Драндулетище с фигнёю.

В этой гнусной теснотище
Миллионов съели тыщи:
Был велик распил бюджета
Как Галлеева комета! 

      * * *

Джон, Иван равно наивны, 
Вбросы медиа так дивны: 
Не стесняются брехати
В мировой всеобщей хате.

Радиация не ужас?   
Влезли в дырку, поднатужась, 
И летят себе в круизе,
Вероятно, по дип.визе…
(Или, может, по вип-шизе,
Соразмерно их франшизе.)

В безвоздушном - флаг - пространстве
Трепыхается. В убранстве
Звёзд заело "идиотов" -   
И убрали звёзды с "фотов".

То никчёмное уродство,
Что явило перволётство
На Луну, совсем паскудно - 
Не увидеть это трудно!

Уменьшеньем тяготенья
Лунного (отбрось сомненья!)
Для наивного потомка
Стала медленная сьёмка :)

      * * *

И с Луны без космодрома,
Как из собственного дома, 
Без огромнейшей команды, 
Сами взяв себя за гланды,

В виде соц-обеспеченья
Скушав крекерны печенья,
Улетели все на землю...
(Я те крекеры не емлю.)

И садясь не навернулись,
И взлетев не промахнулись,
И об воздух тормозили, 
И к флотам всегда рулили

Километров так за десять.
Надо Кубрика подвесить. 
Но уже давно он помер,
Значит дыба - дохлый номер )))

     * * *

Вишь, на Библии не клялся
"Лунонавт", что прилунялся, -
Убегал от журналиста,
Видно, дело здесь нечисто.

Но зато твердил Л--нов,
Про рекорды "леприконов",
И про лунный отражатель -
Самый главный "доказатель".

Столь великие сомненья
Окружали прилуненья,
Что закрыть американцы,
Порешили эти танцы. 

И с Союзом сговорившись,
И вдвойне подукрепившись,
Легковерным людям впарив
Муть, цвёл сказ все-государев.

Где он лунный грунт? Сожрали?
Иль пустили на "скрижали"?
Иль прос(л)али в авторалли,
Заложили и замяли...

    * * *

Почему летать не стали?   
Опыт золотой продрали
Иль на лаврах почивали?
Нет. И нет! - Позорно врали.

С тесным, жалким бензобаком
Не взлететь с Луны собакам,
А не то что этим людям,
Голливудствующим дюдям, 

Как в комедии отменной
Автостопом по вселенной -
По Мюнхаузена тропам
В удивленье двум Европам.

А поверили ж однако:
"Луноходная собака"
И двояко, и трояко
На Луне гостила тако,
Но отсвечивало ср... )))


Прим. : смесь жанров: сатирическая инвектива



Находилось в моём авт. сборнике "Синтез жанров" (между сборниками: "остатки" и "Годовой круг")




Ч/в:
[Пиндоснёй] заполнив кубрик (не вз.)