Говорящие цветы

Светлана Комова
Усовершенствовать природу
Решил Садовник.
Но бережёт свою свободу
Лесной шиповник.
*******************

  Шиповник Розе:
Зима отмерит розам сроки.
Страшны пустые ожиданья.
А корни глубоки и стойки.
Проснусь собой весною ранней.
*********************

  Роза  Шиповнику:
Как ты жил без меня, дикий?
Как ты жил один, безобразный?
Ты не радовал мир своим ликом.
А весной собирал мух разных.
 
Ты со мною в сто раз красивей.
Ты со мной восхищаешь взгляд...
Ты в теплице станешь счастливей.
Нас растить будет каждый рад.

Стало холодно нам в теплице.
Далеко еще до весны.
Не забудь ты свою сестрицу!
Вспоминай, как могли бы мы...