К фильму Мираж Мирдзе Мартинсоне посвящается

Диана Дмитриева-Педанэ
Смелой я была тогда
Без минуты сожаления,
Жить хотела как звезда
В роскоши и наслаждении.
Но теперь перепишу
Тот сценарий, где с обрыва
Я с любимым в ад спешу,
Будучи на грани срыва.
С края сорвалась одна,
Заглядевшись на пучину
И когда коснулась дна,
Жизнь спас мне мой мужчина.
Все желания миражу:
Мир нельзя вместить в кармане,
Жить, как там жила, скажу,
Можно только на экране.
Миражи, пусть, как во сне,
Лишь, надеждою нам светят,
Там, где вера на земле
И мечта, любовь нас встретит!