Сказка о Сэре Ёжике

Надежда Голос
Носит гордо мальчик-Ёжик
Восемь новеньких одёжек.
Одеваться в модный тон
Нужно, чтоб залезть на трон.

На передней правой лапке
Часики – поверх перчатки,
Брючки, стрелочки и брошь -
Очень он собой хорош!

Новый телефон в кармане -
За него спасибо маме.
Денег папочка подкинет -
Ёжик дом родной покинет.

Мальчик-Ёжик налегке
Ест в престижном кабаке.
После – танцы, табачок
И в кроватку – на бочок.

Год за годиком промчится,
Мальчик в парня превратится.
Наш знакомый парень-Ёжик
Много обойдёт дорожек…

Но путёвой не найдёт,
Только в дебри попадёт.
Парню-Ёжику так лень
Утром начинать свой день.

Вместо этого с обеда
Прогуляет до рассвета.
В дымном и хмельном плену
Вспомнит заиньку свою.

Ей пять пар златых серёжек
Подарил мальчишкой Ёжик.
Но Зайчиха та не промах!
Злая смесь: огонь и порох!
Она Ёжика хотела
Причесать. Лихое дело!

Ёжик колкий и ершистый:
«Не хочу я быть пушистым!
Я хочу собою быть
И сэр-Ёжиком прослыть!

Я хочу, чтоб ты со мною
Зажила одной судьбою:
Чтоб плясала, веселилась
И красоткой нарядилась!»

Зайка лапками пожала
И с тоскою убежала…
Так с тех пор угрюмый ходит
И спасение находит
Парень-Ёжик в табаке
Танцах, винах, кабаке…

Много минуло времён,
Ёжик смог залезть на трон.
Мама трон ему купила,
С ним и титул подарила.

Гордо носит наш сэр-Ёжик
Девять новеньких одёжек.
И не стать ему пушистым -
Ходит он поныне лысым…