***

Ерофеева
Когда взволнован и расстроен,
И взвинчен, груб, немного слеп,
А по дорожкам тайным воин
Весь день устало ищет след,
Холодный ветер ближе правды,
Во рту хрустящий виноград.
Где этот путь, где будут рады?
Где этот путь, где будет Ад?
Не слышно крика у дороги –
Затихли в набожной глуши
Порывы смеха, песнь тревоги
И трепет мыслящей души.
Застыло небо под ногами,
И перепутье все сильней.
Скользит над громкими речами
Такой знакомый хор свиней.
И все в груди перемешалось,
Все мысли, прочные дела.
Постой, нечаянная жалость
Уснет в утробе бытия.