Три звёздочки

Надежда Голос
Три звёздочки в небе горели,
Даря людям нежный свой свет,
Чтоб те о любви песни пели,
Пока не прервёт их рассвет.

Во тьме сердце больше открыто
Свеченью далёких комет.
В потёмках отчётливо видно,
Кто светел душой, а кто – нет.

Но вот на черте горизонта
Могучий забрезжил рассвет,
И каждую чёрточку видно,
Но самого главного – нет.

При свете, поди, догадайся,
Кто светел душой, а кто – нет!
Свеченье искать Вам придётся
Ни день, и не два – много лет.

Где звёздочки прячутся утром?
Не меркнут они ж в небесах!
Они – у кого-то под сердцем,
Они – у кого-то в глазах.

При свете легко ошибиться
И выбрать неправильный путь.
Когда тьма на землю ложится,
Вновь сможешь на звёзды взглянуть.

Одна из них Верой зовётся,
Она укрепляет в пути
И силы тому, кто попросит,
Даст вдоволь, чтоб путь свой пройти.

Другая - Любовь – дарит смысл
Свершеньям в пути и делам.
И эта звезда самой близкой
Считает себя ко всем нам.

А третья – Надеждой зовётся,
Она словно в небе маяк.
И, если Вы вдруг заблудились -
Найтись без неё Вам никак.

Три звёздочки, если захочешь,
Ты сможешь увидеть и днём:
Поглубже от солнца сокройся,
На небо взгляни и на нём

Увидишь узоры ночные,
Свеченье далёких комет.
И яркое солнце не скроет
Собою их истинный свет.

Три звёздочки в небе горели
Не сотни, а тысячи лет.
Они и поныне сияют,
Даря людям нежный свой свет.