Любовь, взошедшая на трон...

Рафаэль Полянкер
Любовь, взошедшая на трон,
Всегда гола, как электрон!
Протон с нейтрино и ядром
Кружат, и просятся в свой дом...

В цепях повязаны на век!
Танцуют в мигах, сотнях сек!
Нам не понять историй микро,
Любовь приходит очень прикро!

Там есть Вселенные из снов,
Из пошатнувшихся основ.
Там рвутся нити из явлений,
Проистекающих знамений...

И микроуровень из мыслей
Поистине почти бессмыслен,-
Ведь там, где нет большой любви,
Душой и делом не криви.

Любовь, взошедшая на трон,
Поёт и льёт со всех сторон...
В короне праведной любви
Лишь ты поступком уязвим...