Портянки

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2019/01/13/3793

Давно не штопаю носки
И сплю, портянки не снимая.
Зато не сохну от тоски,
В обмотках ожидая мая...

И побегу я босиком
По травке, детство вспоминая,
В леса, но там в тени тайком
Портянкам оды не слагаю.

А жаль, ведь им замены нет,
Они вполне достойны гимна.
Я б написал для них сонет,
Так как любовь у нас взаимна.

Но не могу, никто теперь
Не носит драные портянки,
И штопать их нет смысла — верь! —
Для современной россиянки.

   16 января 2019 года,
       Омск, Азово.