Я и море

Влад Сумарок
Башмаки убрав на батарею,
Заберусь под пару одеял…
Да, здоров я, вроде, не болею…
Лишь волну погладить пожелал.

И провёл доверчиво ладонью,
И «Привет, родимая!» - сказал…
А она затеяла погоню,
Будто, я собрался на вокзал!

В ноги мне обрушилась с поклоном:
«Не беги, милочек, охолонь!»
И увяз в песке я пляжном, словно
Морем удивлённый, старый конь!..

Вытянул намокшие ботинки –
Тут до дома несколько минут…
Может, мы с волною, - половинки
Дерзости, которой редко ждут?!

Может, мы - неугасимый пламень
Или разделённый океан
С острыми заливами-углами,
Из судьбой не вылеченных ран!..


16.01.2019