Над Питером ночь

Ирина Фокина Сокорнова
Над Питером ночь, спят мосты и кварталы,
А ветер по небу  несет облака.
Лишь белым таинственным призрачным светом
Мерцает сквозь тучи, сквозь тучи Луна.

Тревожно стучит веткой ива в окошко,
Расстроенным ритмом сбивая слегка.
И лунного света косая дорожка
Все манит и манит к себе из окна

Но супер огромная лунная вечность
Приблизилась снова всей массой к Земле
И редко кого не наделит тревогой
В ночной и пустынной, пугающей мгле.

И кто там сильнее, страшнее и злее
На улицах города вихри кружит.
И призрачным светом играя с Луною
Тот кто-то за нами незримо следит.

Но утро настанет и может быть стихнет
Бушующей силы ужасный поток.
Сквозь тучи к нам Солнце прорвется, развеяв
Туманный обманчивый серый морок.