Сцены из прошлого-3

Тахир Султанов
Сегодня я, с мальчишками из школы,
Смотрел кино любимое о том,
Как храбрый вождь индейцев – Оцеола,
В два счёта расправляется с врагом.

Он с лошадью так ловко управлялся,
И цель из лука метко поражал.
За слабых, беззащитных заступался,
И смелостью своей нас восхищал.

Мы фильм смотрели, просто рты разинув,
Ведь видели всё это в первый раз.
И каждый представлял себе картину,
Что Оцеола – это он сейчас.

Из зала выйдя в радостном волнении,
Мы обсуждаем фильм наперебой.
В тот образ мы влюбились, без сомнения,
И он теперь надолго наш герой.

Придя во двор, мы луки смастерили,
И настругали много-много стрел.
Сегодня дружно мы играть решили
В индейцев . Каждый этого хотел. 

Мои друзья все, были благородны,
Отважны и честны между собой.
Мы были радостны, беспечны и свободны,
Неведом страх, когда друзья с тобой!

Через неделю мы договорились,
У кинотеатра встреча, по часам.
Заранее мы воодушевились,
Граф Монте Кристо едет в «гости» к нам!