На свете точно есть великий Бог

Рыжов Александр Геннадьевич
Когда задуть захочется свечу,
У выхода в задумчивости встанешь,
Покажется, что подошли к концу
И чудеса, и хлеб насущный даже,

Не задувай дрожащий огонек –
Далекое мерцание обманет.
На свете точно есть великий Бог
И поутру пошлет тебе Он манну.

Всю веру, всю надежду, всю любовь –
Пусть мало их – вложи опять в молитву,
И язычок свечи воспрянет вновь,
И темнота отступит торопливо.

16.01.2019