С вождем

Людмила Преображенская
На все была бы наша воля,
Но мой приятель Чингачгук
Мне предложил пойти на поле,
Пособирать на нем квакух.

Хвала святому Михаилу,
Наш мир погряз в пучине грез,
Хотя немного удивило,
Что в это время он тверез.

Как хорошо жить без иллюзий,
Когда гуляет русский дух,
Ты ощущаешь себя музой
Средь комарья и дохлых мух.

Я предложила Чингачгуку,
Как в "глубине сибирских руд",
Взяв динамит, пойти к запруде,
Поймать рыбешку на испуг.

В деревне муза я недаром,
Мы нанесли большой урон,
Спалили мельницу пожаром
И напугали ряд персон.

Сидели после с мрачной думой,
Коптили рыбку на костре,
Гусей и уток мы угрюмо
Потом пожарили в золе.

Какая радость для ребенка
Поесть с индейцем лебедей,
Они с хрустящей шеей тонкой,
Совсем почти что без костей.

Нам день охоты выпал знатный
И Чингачгук махнув рукой,
Запел с бутылкою "Стандарта" -
"Ямщик вези меня домой".