Островная память

Анна Мирза
Я почти не вспоминаю
Остров тот, и лишь во сне
Видится тропа лесная
Ведомая только мне.
Я не помню тех мальчишек,
Беспризорников твоих,
Столько звёзд, сердец, ледышек -
Я почти не помню их...
Стали близкие чужими,
Только остров был родством,
И твое земное имя
Ощущалось колдовством...
Жили-были, были-сплыли,
Остров всплыл да и утоп.
Каждый стал собою в были,
Где ни леса нет, ни троп...
Я не помню. Но как прежде
Часто по морю плыву
В одуряющей надежде
Вдруг увидеть наяву
Остров тот... Тропа, лагуна,
Дом, который там, где мы...
Как не помнить! Свет мой лунный...
Светлый остров среди тьмы.