Вера

Ада Аввакумова
Так душа погибает,
И идёт тихо дождь не спеша,
На асфальт свои слезы печали роняя.
Так и ты еле слезы сдержав с горяча,
С каждым шагом смелее сближаешься с краем.
Так поют соловьи,
Так горит синим цветом подсветка небес.
Так уходят печальные мысли,
И слезы по мягеньким щечкам стекают.
Может наше начало совсем, далеко не конец,
Может там в далеке,
Загорится звезда от отчаянья.
Так бывает всегда что душа леденеет в миру,
И спасается где-то запрятавшись в комнату зыбко.
Так бывает, и я человеком родившись умру,
Тем кто так и не смог не поддаться нелепым ошибкам.
Так скрипач в переходе вонзается в душу смычком,
На натянутом стане мне шепчет о мыслях глубоких.
Я скорее всего в этой жизни печальной сотру,
Все плохое и грустную песнь одиноких.
Будет новая песня звучать из окошек людей,
Светлой мыслью насытятся новые строки.
И когда я уйду из потока заметных людей,
Будут памятью мне мои лучшие строки.

А.А.