Сквозь тьму веков и всех праведных мозгов,

Николай Потапов 3
Сквозь  тьму веков и всех «праведных мозгов,
в сотнях сект и вер, идей, где одни других правей!
Ищу разум и Творца!


Я ловлю дыханье мира,
Про его пишу всем боль!
Где убога мудрость, хила,
Спорь со мною, иль не спорь.

Я учу других лишь думать!
Не зову их за собой.
Разум ведь, не денег сумма
И наследник твой лихой!

Где отравленные реки,
На лграбленной земле.
Что исчезнет здесь на веки,
В этой жадной, злобной мгле?

Иль Америка Вершина
Хритсианских ныне вер?
Или НАТО, вся машина,
Здесь народам  всем  пример?

След, растерзанные страны,
Меж народами вражда!
Люди, волки и бараны?
И в крови чужой нужда?

Трамп и Мэй, ума вершина,
Ведь не брезгуют ничем!
Можно лгать с хорошей миной,
Рай что рядышком совсем…

Что же разума не видно,
Средь космических идей?
Дикарям бы было стыдно!
Средь культуры нашей всей…

Бог придёт судить народы,
А они Его правей?
Средь ограбленной приорды,
На себя! Все льют елей!

От добра наворотили
Горы трупов, моря слёз!
Как себя здесь все любили,
Отпустив мораль вразнос!

Что еще не доделили?
Ныне надобно понять!
Чтоб в раю не тратить силы,
А других собой подмять!!!