Из костра достав картошку, говорила мать...

Сергей Пилигрим
Из костра достав картошку, говорила мать:
- Вот гостинец на дорожку дух побаловать.
  Где судьба стол не накроет там и благодать.
  Только правды-то не скроет  и своё под стать.

Разве мог тогда подумать, что в последний раз
мне напутствием  струится  свет  родимых глаз.
И никто теперь не будет мой приход встречать.
Рук любимых тёплых добрых мне не целовать.

Закружила, запетляла вечная стезя.
Новость тоже впечатляла: - у меня семья.
И родимые макушки придают мне сил.
Оторвались все от кружки, значит накормил.

А костёр в душе остался, как жар не сберечь.
Вот сквозь сон к огню пробрался, чтоб картошку спечь.
Вперемешку со слезами вновь вгрызаюсь всласть.
Замирая временами, вдруг окликнет мать!

16.01.19г.