Моей Музе

Борис Михлин
Как видно, Муза своё отпела,
Крылом взмахнула и улетела,
Без слов напрасных и без печали
Меня покинув, умчалась в дали...

Ещё недавно мы с ней творили,
О светлых радостях говорили,
В угаре страсти мир забывали,
О звёздах в небе вдвоём мечтали.

Но мимолётны её желанья,
Души порывы,  любви признанья,
Она свободна, как ветер в поле,
Не может Муза любить в неволе.

            ***