что предвещало прошлое

Тома Мин
Этой зимой она, вдруг, почувствовала,
что у нее появились мысли о будущем:

то есть о том,  что предвещало прошлое!
Как корабль, медленно, осторожно

она разворачивалась на новый  курс -
опасный, тревожный, неведомый путь:

просто захотелось провести ночь с мужчиной,
вместо того, чтобы тут, одинокой ундиной,

сидеть, не имея права на жизнь -
на незамысловатый, легкий флирт.

Но это желание  было уничтожено  в зародыше:
она  вспомнила,  что ей предвещало прошлое!