Как в детстве, пятачок зажав в ладошке

Надежда Гуменюк
Как в детстве, пятачок зажав в ладошке,
С рассветом я отправлюсь на базар -
Куплю там свет малиновый в окошке
И на заре рябиновый пожар.
И спелых рос я соберу лукошко,
Роняя след в прохладную траву -
Увижу тень звезды я на дорожке
И утренних туманов синеву.
А первый луч, как медная копейка,
Покатится по лугу колесом -
И заскользит ручей веселой змейкой
Сквозь пышных трав зеленое кольцо.
К утру мой сон, как облако, растает,
И разожму я крепкий кулачок -
Почудится - в нем гранями играет,
Как в детстве, неразменный пятачок.