Прокати нас, Петруша

Эрик Петров
Прокати нас, Петруша
Юмореска

  Эту песню соседи надо мной запели еще в новогоднюю ночь. Несколько женских и мужских голосов выводило старинную, давно позабытую песню:
«По дороге неровной, по тракту ли,
Все равно нам с тобой по пути, —
Прокати нас, Петруша, на тракторе,
До околицы нас прокати!
Прокати нас до речки, до лесенки,
Где горят серебром тополя…» 
  Ее можно было спеть раз, два, ну не без конца же петь одно и то же. Хотя мне порядком надоело это, я все же простил соседям пристрастие к песне о Петруше – все-таки новогодняя ночь.
  Однако эту песню, как мне показалось, пьяные женские голоса горланили на следующий день, и на следующий.
  Я терпел – терпел, да уже сил никаких не было больше терпеть. Поднялся наверх, и увидел за столом всю честную компанию – троих милых женщин, включая мою соседку. И были они, на самом деле, чуток навеселе  Мужчин с ними, как ни странно, не было.
 - Может, уже хватит гулять, - сказал я. – Праздники прошли.
 - Но новый год только начался, - возразили мне.
 - Вы же мешаете людям отдыхать.
 - Эх, сосед, - вздохнула женщина, живущий в этой квартире. – Мы же никому плохого не делаем, чужого не просим. Хотите, вас угостим. Коньячок-то армянский!
  - Попробуйте, попробуйте, - настаивала другая женщина. – Это не самопал. Наша подруга Маша с «материка» привезла.
  Я взглянул на женщину, которую называли Машей. На вид вроде она неплохая. Впрочем, и все-то женщины из компании тоже на вид были очень даже приличны. А почему, подумалось мне, и не сделать глоток этого коньячка?
  - Маша у нас одинокая, - произнесла соседка. – Да и ты, сосед, одинокий. Вы друг другу подходите. Так что, давайте, объединяйтесь на семейную жизнь.
  - Но я же слышал у вас тут мужские голоса. Наверное, претендентов немало найдется на холостую женщину.
  - Да какие это претенденты! С  площади в новогоднюю ночь пришли к нам. Один с рогами на голове пришел.
  - С рогами? – удивился я.
  - Такой прикид новогодний был у него. Да что толку – песни попели, подурачились и разошлись.
  - А почему это вы на каком-то Петруше-трактористе зациклились? Все только о нем и пели: прокати да прокати.
  - Так ведь тебя, сосед, Петром и зовут. Вот мы тебя и ждали в гости. И ты все-таки пришел.
  Странное дело, но Маша после проведенного совместно вечера, почему-то так и не проявила ко мне серьезного интереса. И я в который раз решил, что женщинам вообще доверять нельзя.
  В ночь на старый Новый год у соседки наверху была тишина. Никаких там гостей – ни с рогами, ни в каких других прикидах – не было. Конечно, кроме меня.
  Да, вероятно, так оно и спокойнее. Мы с ней теперь большие друзья. И про Петрушу иногда поем…