Когда мы снова умираем

Вячеслав Лапшин
Когда туман небесной глади скрывает корабли,
когда несутся стаей в дали, прощаясь, журавли,
когда летит как ветер, время, как память сквозь года,
и, вдруг проснувшись, ты уверен, что жизнь уже прошла,
когда касаешься рук мамы и слышишь тихий стон,
и слезы катятся из раны, и веришь, это сон,
когда сбиваешься с тропинки под уходящий год,
вдруг видишь яркие картинки, ты понимаешь, все пройдёт,
и понимаешь, все вернётся, рассеится туман,
корабль в море улыбнётся, а с ним и капитан,
погладишь маму у камина и скажешь ей в глаза,
за жизнь, родимая, спасибо, как я люблю тебя,
и смело путь вперёд проложишь, шагая по судьбе,
поймёшь, ты сильный и все сможешь, ответы все в тебе.