Чудеса в природе. Эксом

Дорошенко За
Всё    не   так,   как   в   России,
Где  я   в   Тавде  родилась.
Ливни   шпарят   косые-
Зимы   ослаблена  власть.
Но  ,если   редкий  снежок,
Манной  летящий  с  небес,
Упадёт ,   пёс   мой  Дружок,
Алабай   для    здешних   мест.
Будет   радостно  лаять
И    бегать   шумно   вокруг.
А    народ   будет   хаять,
Что  нет   зимы,  это   юг.
На   лету    все   снежинки,
Будут   таять   лениво,
И   промочат   ботинки-
В    них   иду   я   красиво.
По  тем   лужам   январским.,
Что   нам   подарит   зима,
Залихватски,  по  - царски,
Упрятав  все   закрома:
Белоснежных   сугробов,
И  льдов,   прозрачней  стекла.
И  в   апреле  нам    чтобы
Метель  вдруг  снег   намела......

..

12.018.(Д-Л)Я.З.А..