Накрыла город ночь...

Ирина Карачурина
Накрыла город ночь
          Крылом цыганской масти.
И только фонари
          Заглядывают в душу.
Стараются помочь
          Утихомирить страсти,
Кипящие внутри
          И бьющие наружу.

Лишь тени на стене -
          Следы фонарных бликов -
В цыганском ритме танца
          Срывают пелену.
Искряться в темноте
           Фигуры, маски, лица
И в цвете памеранца
           Гадают на судьбу.