Об инферно...

Гавриил Тишков
       Гео-инвектива
 (инвектива общеземного плана)

Изрядно забывчив на злое,
Хорошее видел в тебе,
Что мягко шипами алоэ
Проделало трассер в судьбе.

И всё ж постепенно припомнил, 
Зачем о тебе позабыл?
И что' в тайниках заукромнил,
Когда образумился пыл –

Тогда умалился он чётко, 
Представши затишьем в душе.
Грехи словно горькая водка,
Накрытая пышным буше.

Играют людишки в страстишки,
Ленивы, похабны и злы, 
Как в дурно написанной книжке -
Макаки, шакалы, козлы.

Порою присуща им стадность,
Подчас одиноки они,
В них глупость и наглость, и жадность.
Труды над собою? - ни-ни!

В лениво-вальяжном покое,   
Змеиным толстея клубком,
В них демонов стадо свиное, 
Урча, гомозится как ком.

Невластен в себе одержимый,    
Владеет им всякая страсть, 
В ней движится он недвижимый –
На грешное поле упасть, 

Чтоб, в этом болотистом лоне
Душою растлённой гния, 
Стать в лютом плену беззаконий
Причастником небытия.






(сугубо техническая часть, для обычного прочтения бесполезная)
 
ИР = 14,25/16 =

ИС - [7:2]

Ч.в.

Я помнил добро' о тебе.//
И вот постепенно я вспомнил, 
Почто о тебе позабыл//
Когда ослабел к тебе пыл.//
Стать в лютом плену беззаконий//
И, в этом болотистом лоне//
Прикрытая сладким буше.//
Наш мир словно горькая водка,
.
.
.
Явилось в давнишней алчбе.
...
Тогда он уга[с очень чётко],
Грехи словно горькая водка,
Оставив [покой на] душе.
Работать с собою - ни-ни!
В них глупость и наглость, и жадность…
Ленивы, похабны и злы
{В  них демонов стадо свиное
Урча гомозится как ком.}
Представши покоем* в душе;
{Невластен в себе одержимый - /
В ней движится он недвижимый,
Чтоб в грешное лоно упасть,}
{Но вот в диалоге иное
Явилось как маркер в судьбе.}
И вот постепенно припомнил, 
Зачем о тебе позабыл 
И  что в тайниках заукромнил,
Лелеют {людишки страстишки} (не вз)
...
Сучёнки, свинюшки, козлы.
На грешное лоно упасть, 
Явилось как маркер в судьбе.
Хорошее помнил в тебе.
Хорошее помнил* в тебе,
И так постепенно припомнил, 
Когда образумился пыл.
{Представши затишьем в душе;
Грехи ж словно горькая водка,}
Одетая сладким буше.









.










.