Космонавт покоряет планеты

Александр Терек
С космодрома Восточный улетает ракета
Космонавт в ней бесстрашно покоряет планеты
Но пуста под ракетой вглубь опорная стенка -
Космонавт вне орбиты бесхребетным  контентом

И по этой спирали он так крутится страстно
Некрологи читает ,  что полёты опасны
И надо всемирной и ни славы ,ни злата -
Лишь бы там приводниться ,  в Черном море , ребята

И он там не утонет - просто выплывет брассом
По деревне поедет на лошадке саврасой
И снимут с той лошадки его вмиг с вертолёта -
Отчитаться же надо ,что спасённый с работы

Медицина покажет - космонавт стал умнее
Летать больше не хочет - медицина хитрее
И сказала - восставший , словно Феникс из пепла
Он здоровьем пригоден полетать этим летом

Начались тренировки в акваланге и ластах
С перспективой туманной ,  чтоб на Марсе остаться
А на Марсе не выйдет - вдаль отправят за что - то
Космонавт чтобы этот  не вилял от работы…

16.01.2018

        *Александр Терек