Размышление

Геннадий Хагенн
Солдатом жил мой друг,
И умер, как герой,
Не требуя наград
На ниве трудовой.
Работал, не щадя
Здоровья своего,
Не проклинал вождя,
Лишившего его:
 
Наград, чинов, семьи,-
Всего, чем дорожил.
До пенсии всего
Пол-года не дожил.
 
А вождь тот всех продал,
И развалил страну,
Столкнул народов лбы,
И развязал войну.
Любил поговорить
Про терапию-шок,
Любил и водку пить
(И не любил Восток.)
 
Когда же уберут
Тот Ельцин-центр прочь?!
Позорище страны
Терпеть уже не в мочь!
 
И, подводя итог,
Так хочется сказать:
Чтобы героем быть,-
Что,-Родину продать???!!!