Вечерние посетители

Елена Балтийская
Жемчужиной в чёрной короне,
Запуталось солнце в ветвях.
Мы были в тот вечер в Вероне,
Мы были у сказки в гостях.

На стены старинного града,
Где тени былого таились,
Багровые складки заката
Лениво и тихо ложились.
               
И нежные грустные трели
Тянул соловей до рассвета
В саду где признаниям Ромео
Внимала с восторгом Джульетта.

Мы пили вино из бокалов
Светящихся пролитой кровью,
А после  безумств карнавала
Смеясь занимались любовью.

Любовников трепетных, юных
У рока слепого во власти
Нас взрослых, циничных и умных
Смешили чрезмерные  страсти.

Наутро, собрав чемоданы,
Спеша покидали Верону,
А вслед нам  журчали  фонтаны
О бедной  Джульетте канцону.