Его теперь среди нас нет

Анжелика Вавилова
Жизни прочитанная книга
Блеском засаленных страниц
Лоснится между строчек фига
Житейских истин монолит
Кровавой ниткою потери
Прошили жёстко переплёт
И слов туманные петели
Вновь увлекли в водоворот
Любви венец солнцесплетение
Не меркнет в бытовой пыли
Совесть не стонет в угрызениях
Все крепче возраста тиски
Никто и  ничего не должен
Я к счастью тоже не должна
Пусть уже  больше не тревожит
Любви житейская волна
Забьюсь как бабочка в свой кокон
Доселе в коконе была
Не нужен уж сердечный рокот
И без него как то жила
К тому же  участь незавидна
Лесного нимфа мотылька
Она была бы беспечальна
Но подвела б его свеча
Летел несчастный он на свет
Его теперь среди нас нет