Тайна жизни

Элла Нестерик
В чернильных сумерках рассвета нас рисовали фонари.
В волшебных сумерках заката мы пропадали до зари.
Была зима теплее лета, и осень стала, как весна,
Мы нарушали все запреты трехмерного земного сна.
Нам было очень интересно над тем завесу приоткрыть,
Что в беге суетном прогресса нас научило бы любить.
Тысячелетиями бьется над тайной этой человек,
А жизнь в ответ ему смеется и сокращает его век.
Дойдем ли до черты заветной, где перестанем мы искать?
Где нам откроют все ответы и больше не отправят спать?