Мы нечаянны

Наталья Беляева-Никитина
Мы нечаянны с тобой, как первый снег,
Неприкаянны, как нищий у икон.
Мы случайны, как бездомного ночлег
И сокровище, упавшее в ладонь.
Мы бессмысленны, как тропы в никуда
И кораблик из бумаги на волне,
Безнадёжны, будто замок изо льда
И засохшие тюльпаны на окне.
    Мы безумны, как блаженные в миру
    И бесстыдны, как убежища грехов,
    Мы невинны, словно небо поутру
    И фальшивы, словно вечная любовь.
    Отчего ж не расцепить сплетённых рук,
    Не разнять ветвей слюбившихся дерев,
    Обречённых на пожизненный недуг,
    Что срослись, понять исхода не успев?