И тут засмеялась я...

Теодора Занозина
Мы сидели в неплохомм ресторанчике, пили недурственное
вино, в ожидании форели ковыряли небрежно салатик...
поглядывали искоса на вип-соседей.
- Ну, как тебе серая наша столица после блистательной
Италии? - спросила я несколько иронически. Марьянка
замеялась. Я опустила глаза... Вспомнила её бесконечные
стоны по скайпу, жалобы на несостоятельного мужа,
любовника-булочника, полоумную старуху-свекровь и полное
безденежье.
Да и откуда? Маме, Марьянкиной маме-
пенсионерке, пришлось вернуться на работу, чтобы присылать
ей хоть что-то. Марьянке, которая не знала счет деньгам в
"серенькой столице", поскольку была суперпрофи и на своём
месте.
- Когда я сказала мужу, что возвращаюсь в Россию, он просто
визжал от ярости: кто, мол, будет содержать дом и выхаживать
его мать. Мне и правда было неловко, жалко бабулю...
- Его можно понять, потерял бесплатную домработницу и
сиделку. Скучаешь по своим оливам?
Марьянка опять засмеялась:
- Там хорошо отдыхать, но не жить постоянно. А всё-таки зря
ты ко мне туда не приехала, может, я с тобой хоть на море
выбралась...

И тут засмеялась я...