Четверостишия 11

Людмила Филина
1

Возможно, в чём-то мы и правы,
Такою видится нам суть...
Свой выбор делаем по нраву,
Определяя жизни путь.

2

Вчерашний день прощай, прощай!
Обиды забери, печаль.
Зависит многое от нас,
Когда мы здесь и мы сейчас.

3

Вдруг накатит счастья волна,
С головой тебя накрывая.
Удивит нежных чувств - глубина,
Всё плохое от глаз убирая.

4

И думы-то прескверные.
И помыслы – убойные.
А от припадка нервного –
Поступки недостойные…

5

В страданьях тело рождено.
И остаётся нам одно –
Корабль души беречь,
Не дал чтобы он течь.

6

Амбициозным соболезную.
Любым путём от жизни брать –
Поту’ги жалки, бесполезны их.
И не доводят до добра.

7

Если бросишь в кого-то камень,
То не жди, что скажут «спасибо»,
Разожжёшь ненавистный пламень
На свою же беду – на погибель!

8

Ангел всегда рядом,
нужно лишь присмотреться…
тихая его радость
нежно вольётся в сердце.

9

Когда мы с вами – "здесь" и мы – "сейчас",
То прошлое скрывается от нас...
И как воспринимать его сегодня -
Решать самим, чтоб жить свободней.

10

В согласии с законами природы,
Всегда мы в чём - то лишены свободы.
Кого - то притесняем сами,
А кто - то властвует над нами.