Чаша жизни

Александр Нелединский
Зачем душа к безумию стремится?
Трепещут нервы, вызывая боль,
И кто то внутрь назойливо стучится
Играя независимую роль...

У наважденья не бывает меры
Тут важен окончательный итог,
Твердоголовое влияние Химеры
Навязчиво стремится между строк.

А тело - силе воли недоступно,
Жизнь холодит изящество конца.
Загробный мир соседствует попутно,
Ухмылкой измождённою…творца.

Но щедро дарит серый цвет природа,
Неся с собой  отчаянье и грусть.
Унылым состояньем  небосвода
Поглядывает серенькая Русь…

Хотеть и мочь - различны величины,
А мне бы неба звёздного  кусок…
Людей тех, что сейчас, неразличимы,
И женщины… спокойный голосок.

Ленивое изящество стремится
Покой, пусть и  невечный, обрести,
Из чаши жизни - жизнью насладиться,
На выбранном, естественном пути.
              16.01.2019г.