От дела я не бегаю...

Анна Опарина
От дела я не бегаю,
И дело я не делаю –
Куда-то пыл исчез.
Не стало настроения,
Восторга, удивления
И радостных чудес.
И вот с такими мыслями
Сижу с утра и кисну я –
Ну, что ж, бывает так:
Опора закачается,
Срывая всё, вмешается
Какой-нибудь «косяк».
И в том немного странного,
Вот точно так же раны я
Лечить могу порой,
Используя все малости,
Чтоб отогнать усталости
И грусть свою долой.
Что ж, выучила чётко я –
Вся из деталей соткана
Большая наша жизнь:
Одни – частицы пыльные,
Другие дарят крылья нам
И поднимают ввысь.
Душа за них цепляется,
Опора укрепляется,
Закрыв метаньям ход.
И вновь могу надеяться,
Что глупости рассеются,
И радость расцветет!
16.01.19 Анна Опарина

Фото автора: А вот и пустячок цепляющий подоспел – вичка в рукавичке